miércoles, 20 de abril de 2016

REFLEXIÓN CURSO ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE

Hola, 

En esta entrada quiero hacer una reflexión sobre lo aprendido en este último bloque del curso "Alimentación y Nutrición Saludable". Así en la primera parte se realizó una evaluación del menú escolar de un colegio cualquiera al azar, comprobando si las raciones de los diferentes grupos de alimentos están dentro de las recomendaciones, además se planteó una cena complementaria a dicho menú y se evalúo el trabajo de otros 3 compañeros. Considero muy útil este trabajo y aprendizaje puesto que le puedo dar utilidad directa con mis alumnos, y enseñarles si los menús que nosotros realizamos cada jueves son o no equilibrados, incluso podemos ampliarlo y fijar para que edades estaría recomendado. En segundo lugar se calculo el gasto energético total durante todo el día y la ingesta recomendada según edad, sexo y actividad física desarrollada. también esta parte es de especial interés para mis alumnos puesto que se les debe enseñar a que pongan orden en su alimentación y control, generalmente los alumnos de esta especialidad comen en exceso, y potenciarles también a que realicen más actividad física. 

Puedo concluir afirmando que este curso en general es muy didáctico y atractivo para cualquier rama relacionada con la alimentación, y yo personalmente como licenciada en alimentos y profesora de cocina considero de gran utilidad. 

Un saludo

Cristina Utrilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario