jueves, 31 de marzo de 2016

REFLEXIÓN

Hola de nuevo, 

Con esta entrada termino las actividades relacionadas con el segundo bloque del curso, que corresponde al módulo 2 "El placer de comer y cocinar" 

Considero que ha estado muy interesante, ya que nos ha permitido estudiar la alimentación como hecho cultural y la influencia de la misma en nuestras vidas, es decir la alimentación por placer y por necesidad. También hemos visto en este módulo el aprovechamiento de los alimentos y la conciencia de no tirar los mismos porque desperdiciamos energía y nutrientes. Por último se han dado nociones sobre la tecnología de los alimentos y sus técnicas culinarias, concluyendo con el etiquetado de los alimentos.

Todos los conocimientos teóricos y prácticos llevados a cabo en esta unidad son de aprovechamiento máximo para mis clases y lo llevaré a la práctica con mis alumnos de 1º de grado medio de cocina y gastronomía, destacando que algunas de ellas ya se han llevado a cabo como la elaboración de recetas de aprovechamiento (moussaka con pollo asado) o pedirles la inclusión del valor nutricional de una receta en su ficha o el estudio y aplicación de las diferentes técnicas culinarias. 

Así, concluyo que estoy encantada con el temario y actividades de este curso, aunque me lleve muchísimo tiempo sobre todo por las nuevas tecnologías...

Saludos
Cristina Utrilla

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